ФИНИТ
компания
(495) 984-02-29
382-27-09
382-02-01
382-11-19
8-916-532-39-71

 

 

Вакуумные пакеты- выбор материала



На этой странице вы узнаете наши рекомендации по выбору материала, из которого изготавливаются вакуумные пакеты.
Вакуумные пакеты представляют собой внутри слой полиэтилена и снаружи слой материала с барьерными свойствами. Слой полиэтилена выполняет две функции в вакуумном пакете:

  • Температура плавления полиэтилена ниже температуры плавления внешнего барьерного слоя вакуумного пакета и эта особенность позволяет заварить пакет сварочной планкой вакуумной машины или запайщика без повреждения внешнего барьерного слоя.

  • Благодаря свойствам эластичности полиэтилена вакуумный пакет не повреждается (не прокалывается) от острых и/или твердых продуктов. Чем толще слой полиэтилена, тем сложнее его проткнуть твердым предметом.




ПЭТ + ПЭ

Относительно дешевые вакуумные пакеты. Они состоят из ламината полиэтилентерефталата (лавсан, ПЭТ) снаружи и полиэтилена (ПЭ) внутри. Лавсан служит барьерным слоем, он изолирует продукты от паров воды и большинства газов. Толщина лавсана в пакете не должна быть меньше 12 мкм.
Мы выпускаем вакуумные пакеты, состоящие из слоя лавсана и слоя полиэтилена следующей толщины:


  • 62 мкм = 50 ПЭ + 12 ПЭТ
  • 72 мкм = 60 ПЭ + 12 ПЭТ

Применяемая суммарная толщина пакета от 62 до 120 мкм.
Ассортимент продукции постоянно пополняется.

ОПА + ПЭ

Наиболее популярными в настоящее время являются вакуумные пакеты, состоящие из слоя полиамида и слоя полиэтилена высокого давления. В качестве барьерного слоя выступает полиамид, который мешает проникновению кислорода, большинства газов. А полиэтилен не позволяет влаге проникнуть внутрь пакета.
В вакуумные пакеты из полиамида и полиэтилена фасуют замороженные продукты, деликатесы, свежие мясо и рыбу. Также их используют для защиты от влаги бытовых вещей- денежных купюр, лекарств.
Данные вакуумные пакеты при толщине больше 90 мкм прекрасно держат проколы и механические воздействия.
Мы выпускаем вакуумные пакеты, состоящие из слоя полиамида и слоя полиэтилена следующей толщины:


  • 48 мкм = 30 ПЭ + 18 ОПА (для запайки замороженной продукции)

  • 58 мкм = 40 ПЭ + 18 ОПА (для вакумирования мягких продуктов (например, сыра) В этом пакете такие же барьерные свойства как и в более толстых полиамидных пакетах)

  • 118 мкм = 100 ПЭ + 18 ОПА (пакеты из этого материала обладают свойствами антипрокола, прекрасно держат вакуум)

  • 125 мкм = 100 ПЭ + 25 ОПА (антипрокол; для вакуумирования замороженной костистой рыбы, мяса на кости; не дешевых продуктов для которых малейший развакуум просто не допустим)

  • 95 мкм = 70 ПЭ + 25 ОПА (для вакуумирования орехов в скорлупе, костистой продукции, твердых предметов)

  • 68 мкм = 50 ПЭ + 18 ОПА (для вакуумирования безкостных продуктов без глубокой заморозки, мягких продуктов, вяленой рыбы)


Ассортимент продукции постоянно пополняется.
Для того, чтобы определить – какого именно размера Вам необходим вакуумный пакет – можно взять листок бумаги, газеты, а лучше рулон полиэтиленовой пленки, обернуть свой продукт «упаковкой», обрезать излишки, получившийся остаток выкройки скрепить по сторонам например степлером, оставив одну сторону открытой, как правило – ширина открытая. Необходимо учесть припуск на запайку открытой стороны пакета 3-6см в зависимости от габарита своего продукта (плоский продукт – припуск меньше). Убедитесь, что ваш продукт без труда влезает в самодельную упаковку (учитывайте толщину шва пакета по трем сторонам, она 6-8мм). Далее выньте продукт и разверните «упаковку» в плоскость. Возьмите канцелярскую линейку и измерьте полученный плоский прямоугольник. Это будут размеры спроектированного Вами вакуумного пакета под Ваш продукт.
Наиболее распространенные размеры пакетов (в мм) с указанием вида продукта:

  • 80х120 - рыбные палочки
  • 110*160 - соусы
  • 120х180 – снеки 10г
  • 120х420 - селедка (1 шт.)
  • 120х280 - вобла (некрупная)
  • 160х250 - рыбная нарезка
  • 160х300 - кусок семги (форели) -250 г.
  • 160х350 - лещ
  • 160х420 - 2 скумбрии (0.5 кг. морской рыбы)
  • 200х300 - 200-300 г нарезки
  • 200х450 мм, 250х350 мм, 300х420 мм - свежее мясо и субпродукты.

Дополнительные услуги:
1. Мы осуществляем услуги по изготовлению вакуумных пакетов из материала заказчика.
2. При необходимости пакеты изготавливаются с евроушком, что позволяет осуществлять оптимальное размещение пакетов в торговых сетях (развешивание).
3. По требованию заказчика мы наносим на пакеты качественную и красочную флексографическую или глубокую печать.
4. По требованию заказчика пакеты изготавливаются с насечками для открытия пакетов.

© 2009-2017 Finit Company Name
All Rights Reserved
Главная | Подборка материала | Сопутствующее оборудование | Доставка |
О компании | Контакты